Les trois meilleurs restaurants gastronomiques du Bas-Rhin

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Une riche vie culturelle avec des musées, une célèbre cathédrale et un quartier européen au centre-ville, c’est ce qui fait du Bas-Rhin l’un des joyaux de la France. La ville compte de nombreux châteaux, notamment ceux de Lichtenberg, du Fleckenstein et du Haut-Koenigsbourg. Au-delà des monuments, châteaux et musées à visiter, le département du Bas-Rhin est aussi célèbre pour sa gastronomie. D’ailleurs, TripAdvisor estime que le meilleur restaurant gastronomique de France se trouve dans le Bas-Rhin.

Présentation du département du Bas-Rhin

Le Bas-Rhin est un département riche en châteaux, en traditions vivaces et en vins. Strasbourg, sa ville la plus emblématique, est à son image. En effet, elle raconte l’histoire du moyen-âge jusqu’aujourd’hui tout en évoquant les plaisirs de l’eau ou en chantant les joies magiques de Noël.

Souscrire à une assurance voyage avant de s’y rendre peut s’avérer bénéfique en cas de problème lors de votre séjour. Comme activités à faire dans le Bas-Rhin, vous avez :

  • La randonnée ;
  • La visite des villes et villages ;
  • Le pèlerinage au mont Sainte-Odile ;
  • Les parcs d’attractions pour les petits ;
  • La visite des monuments et des musées du département.

Mais au-delà des visites et des loisirs insolites dans le Bas-Rhin, vous pouvez découvrir toutes les spécialités régionales du département. Il s’agit notamment de :

  • Bretzel ;
  • Agneau pascal alsacien ;
  • Anguille d’Alsace ;
  • Estomac de porc farci ;
  • Carpe à la juive ;
  • Tarte flambée ;
  • Matelote du Rhin, etc.
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Ce sont des spécialités mises en valeur par les chefs gastronomiques qui se sont installés dans le Bas-Rhin.

Top trois des meilleurs restaurants dans le Bas-Rhin

Avec la passion pour la cuisine de ces derniers, appuyée par leurs expériences, certains d’entre eux ont réussi à décrocher des étoiles du livre rouge pour leurs restaurants. Ce Graal des restaurants est une marque de confiance qui permet d’attirer le plus de clients possibles. D’ailleurs, voici trois des meilleurs établissements étoilés du guide Michelin.

La Merise

Cet établissement gastronomique, étoilé du guide Michelin, est situé dans la commune de Laubach, plus précisément au 7 rue d’Eschbach. La cuisine proposée dans ce restaurant met à l’honneur les produits du terroir local. Le chef Cédric Deckert associe ces produits à des techniques culinaires innovantes pour satisfaire les palais de sa clientèle.

Vous disposez de différents types de menus, à savoir :

  • Le menu Émotion pour 92 € par personne ;
  • Le menu Découverte pour 125 € par personne ;
  • Le menu Prestige pour 165 € par personne.

Vous pouvez demander des compléments, notamment du cappuccino de pommes de terre et truffe clin d’œil à Jean-Georges Klein pour 42 €. Ou alors, optez pour le Chariot de fromages affinés par maître Bernard Antony pour 21 €.

Informations pratiques :

  • Nom: La Merise
  • Adresse: Place des Merisiers, 78190 Trappes, France
  • Téléphone: +33 1 30 13 98 51

L’auberge au Cheval Blanc

Direction 4 rue de Wissembourg, 67510, Lembach pour profiter de la cuisine traditionnelle alsacienne revisitée proposée par le chef Pascal Bastian. Une cuisine raffinée et moderne, elle s’adapte également aux personnes qui suivent un régime. En effet, le chef propose des plats sans glutens, végétaliens et végétariens.

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Ce restaurant doublement étoilé propose aussi des formules de séjour avec un total de 21 chambres et suites dans un cadre non seulement luxueux, mais aussi irréprochable. En apéritifs, vous avez le martini rouge ou blanc 6 cl, le porto rouge ou blanc 6 cl, le whisky ballantine’s 4 cl ou encore le muscat 6 cl.

Vous pouvez aussi commander différentes variétés de bières et de cocktails. L’auberge au Cheval blanc propose également des planches apéritives pour 2 à 6 personnes. Le prix de ces planches oscille entre 10 et 18 €. Pour ce qui est des plats, vous avez entre autres :

  • Le gratin de cheval blanc ;
  • Les endives au gratin ;
  • Le burger maison ou végétarien ;
  • Le Potjevleesch maison ;
  • Le Welsh classique ou maroilles ;
  • La carbonade flamande ;
  • Le saumon sauce beurre blanc.

Des accompagnements sont également prévus par le chef, notamment les frites, les pâtes, le riz, la salade ou encore les légumes de saison.

Informations pratiques :

  • Nom: L’auberge au Cheval Blanc
  • Adresse: 4 rue de Wissembourg, 67510, Lembach, France
  • Téléphone: +33 3 88 94 41 86
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Les funambules

Ce dernier restaurant, étoilé au Guide Michelin depuis 2019 avec trois toques Gault & Millau, est situé au 17 rue Geiler, 67000 Strasbourg. La réservation d’une table se fait de deux manières différentes, à savoir via le site officiel du restaurant ou par téléphone. Vous pouvez ainsi choisir une date libre qui vous convient afin de déguster les créations culinaires du chef Guillaume Besson.

Ce dernier vous invite à la découverte d’une cuisine de finesse aux saveurs déconcertantes. La carte propose plusieurs entrées, plats et desserts. En entrées par exemple, vous pouvez choisir le foie gras de canard, garniture de saisons. Pour le plat, n’hésitez pas à déguster le filet de sanglier français grillé au poivre La Luna. Pour finir, optez pour l’ananas rôti au Rhum vieux, biscuit moelleux au cédrat et crème glacée au galanga pour votre dessert.

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Informations pratiques :

  • Nom: Les funambules
  • Adresse: 17 Rue Geiler, 67000 Strasbourg, France
  • Téléphone: +33 3 88 61 65 41

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