Les trois meilleurs restaurants gastronomiques de l’Oise

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La France regorge de pépites, y compris d’endroits auxquels on ne s’attend pas. Peut-être, faites-vous partie de ces personnes qui pensent que le nord de Paris est synonyme de champs de pommes de terre et d’un aéroport low cost. Eh bien, détrompez-vous ! Vous pouvez également découvrir l’Oise à travers ses assiettes. Même s’il n’a pas de trésors patrimoniaux à visiter, l’Oise a un véritable trésor gastronomique. Présentation de la ville et de quelques restaurants gastronomiques de la ville, voici l’essentiel à savoir sur l’Oise.

Présentation de la région d’Oise

Autour de Compiègne et de Beauvais, s’étend un beau département injustement méconnu : l’Oise. Il n’y a pas que des trésors patrimoniaux ici, mais des paysages magnifiques et de nombreux lieux pour toute sorte d’activités. Le pays de la chantilly, comme l’appellent certains, est aussi le pays des châteaux, des roseraies et de l’art équestre.

Vous pouvez participer à plusieurs et visiter quelques monuments, à savoir :

  • Le château de Chantilly ;
  • Le château de Pierrefonds ;
  • La cathédrale de Beauvais ;
  • La cathédrale de Noyon ;
  • La mer de sable.

Comme activités, vous pouvez faire du Kayak sur le Thérain, aller au parc Astérix, faire du wakeboard au Park Nautic de Verberie. Vous pouvez profiter de votre passage dans l’Oise pour explorer les gourmandises locales.

  • Le flan Savary ;
  • La crème Chantilly ;
  • Les caramels à la figue ;
  • Les chocolats de Beussent Lachelle, etc.
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Il y a tant de délicieux mets à déguster dans ce département. L’idéal est de se rendre dans l’un des établissements gastronomiques du département. Les chefs cuisiniers au fourneau, grâce à leurs expériences, savent mettre en valeur les produits locaux d’Oise.

Top 3 des restaurants gastronomiques de l’Oise

Le département de l’Oise a récemment accueilli une cérémonie organisée par le Guide Michelin à Cognac (charpente), un événement qui s’est déroulé en présence de 200 chefs étoilés. À l’issue de ce dernier, les cinq restaurants étoilés de l’Oise ont pu conserver leur prestigieuse étoile grâce à la qualité de leur service. Voici trois de ces établissements qui ont su mettre en valeur les produits locaux de l’Oise.

La Table du Connétable (chantilly)

Vous trouverez cet établissement étoilé au 4 rue du Connétable, Chantilly, 60500, France. Installez-vous dans ce cadre opulent entre tableaux, lustres et tentures pour déguster la cuisine inventive du chef de cuisine Clément Le Norcy. Cet ancien professionnel de l’hôtel du Fouquet’s travaille en étroite collaboration avec les producteurs de la région pour cuisiner avec des produits locaux de qualité.

Une association originale et subtile de ces produits lui permet de cuisiner des plats qui sauront ravir vos papilles. À la carte, vous avez le choix entre : un menu à 3 temps pour 110 € ou un menu à 5 temps pour 160 €. Vous pouvez déguster des plats comme :

  • La figue de Solliès ;
  • La langoustine et condiment passion ;
  • L’agneau fondant dégraissé et retravaillé ;
  • Les champignons des bois et bouillon à la mélisse ;
  • La Lotte en marinière à l’amaretto, un plat qui se marie parfaitement avec les légumes fondants et croquants à la fois .
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Vous pouvez directement réserver votre table sur le site officiel du restaurant.

Informations pratiques :

  • Nom: La Table du Connétable
  • Adresse: 4 Rue du Connétable, 60500 Chantilly, France
  • Téléphone: +33 3 44 65 50 05

L’Auberge à la Bonne idée (Saint-Jean-aux-Bois)

L’Auberge à la Bonne Idée est située dans un petit village au 3 rue des Meuniers, Saint-Jean-aux-Bois (Oise), France. Aux portes de la forêt de Compiègne, le chef Sébastien Tantot fait la démonstration de son art culinaire.

Récompensé d’une étoile au guide Michelin et de cinq A au guide Atabula, le restaurant gastronomique vous accueille dans un cadre intimiste pour un voyage culinaire aux saveurs méditerranéennes. Vous bénéficiez aussi d’une vue imprenable sur la campagne et le parc bucolique de l’hôtel pour un repas d’exception.

Selon la saison, vous seront servi :

  • Un menu « Dégustation » ;
  • Un menu « Les Solitaires » ;
  • Un menu « Bucolique » ;
  • Un menu « Le Cordial ».

Le prix normal de ces menus est ajusté s’ils doivent être en accord Mets & Vins.

Informations pratiques :

  • Nom: L’Auberge à la Bonne idée
  • Adresse: 3 Rue des Meuniers, 60350 Saint-Jean-aux-Bois, France
  • Téléphone: +33 3 44 42 84 09
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L’Orée de la Forêt (Etouy)

Le chef Nicolas Leclercq vous invite au 255 rue de la Forêt, Etouy, 60 600, en France, en bordure de la forêt de Hertz. Vous y découvrirez cette belle demeure construite à la fin du 19e siècle. Il accueille calmement les clients dans son parc arboré. C’est le moyen idéal pour se mettre en appétit.

L’intérieur est confortable et élégant, grâce à l’effort familial du chef Nicolas Leclercq et de sa femme Yolaine. Vous avez le choix entre différents types de menu, à savoir :

  • Le menu « Noël », 150 € sans les vins ;
  • Le menu « Plaisir », 140 € sans les vins ;
  • Le menu « Terre Mer », 120 € sans les vins ;
  • Le menu « Au fil de l’eau », 100 € sans les vins.
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En semaine au déjeuner, excepté les jours fériés, vous pouvez demander le menu « Saisonnier » pour 67 € sans les vins. Il est composé d’une entrée, d’un plat, le fromage et un dessert au choix.

Informations pratiques :

  • Nom : L’Orée de la Forêt
  • Adresse : 255 Rue de la Forêt, 60600 Étouy, France
  • Téléphone : +33 3 44 51 65 18

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