Les trois meilleurs restaurants gastronomiques à Nancy

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Nancy, ou la ville de l’art comme certains préfèrent l’appeler, regorge de merveilles artistiques à loisir. Ses sites ne représentent pas le seul patrimoine culturel que la ville a conservé avec le temps. La cuisine propre à la ville date également d’une certaine époque en plus des nombreux plats d’origines diverses. Présentation de Nancy et quelques restaurants gastronomiques de la ville, voici l’essentiel à savoir sur le berceau de l’art nouveau.

Le berceau européen de l’art nouveau Nancy

Entre la forêt périurbaine de Haye et la Meurthe, se trouve la ville de Nancy. Seconde plus grande ville de la Loraine après Metz, Nancy est une ville universitaire regroupant les jeunes venant des quatre coins du monde. Ces derniers entraînent donc une diversité culturelle et artistique au sein de la ville la faisant briller de mille feux.

Une ville animée, surtout en soirée, Nancy est reconnue pour être une ville artistique et le berceau européen de l’art nouveau. Qualification que la ville arbore fièrement avec les icônes comme Victor Prouvé, Emile Gallé et bien d’autres qui en ressortent. Ceci est sans compter son Opéra qui est l’un des cinq meilleurs de toute la France.

Nancy n’a pas que l’art et la culture de spéciaux. Sa gastronomie l’est tout autant. Bien qu’on y retrouve une grande diversité de mets aux origines lointaines, Nancy n’a rien à envier à ces derniers. Ses propres plats sont des joyaux datant du XIXe siècle que viennent s’arracher les touristes. Vous y goûterez les spécialités qui mériteraient d’intégrer la liste des meilleures gastronomies du monde, notamment :

  • La quiche de Lorraine ;
  • Le baba au rhum ;
  • La bergamote de Nancy ;
  • Le pâté lorrain ;
  • Les macarons ;
  • Et bien d’autres.
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Plusieurs autres menus tous aussi spéciaux les uns que les autres, à déguster au parc Sainte-Marie ou au jardin d’eau.

Trois des meilleurs restaurants gastronomiques de Nancy

Le grand nombre de restaurants gastronomiques présents à Nancy mettent en avant la richesse gastronomique de la ville. De la masse se distingue cependant certains restaurants à la qualité de mets et au service client particulier. Ces derniers offrent en plus des joyaux de Nancy des touches de chefs reconnus.

Le Capu

Commençons cette présentation des meilleurs temples gastronomiques de Nancy par un restaurant à la cuisine riche et généreuse, avec une touche de modernité. Au cœur de la ville aux arts et non loin de la place, Stanislas siège Le Capu. Toutes les papilles fines à la recherche de cuisine véritable y trouveront satisfaction.

Vieux de plus de 20 ans, le Capu contrairement à ce qu’il pourrait se croire, conserve sa touche de modernité. Son chef, ayant fait son chemin avec des œuvres vivantes comme Gerard Boyer, Joël Robuchon et Jean Lenoir, est à la tête d’une équipe de cuisine enjouée et chaleureuse. Vous pourriez y goûter des mets comme :

  • La Noix de Saint-Jacques snackées ;
  • Le lièvre à la royale façon G.G. ;
  • Le pigeonneau de la Maison Cassard ;
  • Le Maki de Légumes de saison ;

Le Capu est un établissement étoilé Michelin avec une fourchette de prix à portée de tous, une ambiance chaleureuse et un service parfait.

Informations pratiques :

  • Nom: Le Capu
  • Adresse: 31 Rue Gambetta, 54000 Nancy, France
  • Téléphone: +33 3 83 35 26 98
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Le V’Four

Au plein cœur du quartier historique de la cité des Ducs de Lorraine se trouve le VFour, un restaurant étoilé du livre rouge. Facile d’accès et non loin du musée historique lorrain, le VFour propose une cuisine raffinée et esthétique. Un vin délicieux avant le repas pourra être choisi dans la large gemme composée entre autres de :

  • Côtes de Toul Auxerrois du domaine Régina ;
  • Alsace Pinot gris du domaine Stoeffler de 2014 ;
  • Saint-Nicolas-de-Bourgueil Fréderic Mabileau.

Accédez ensuite à son large panel d’œuvres culinaires composé de spécialités locales et extérieur. Mise en bouche savoureuse avec émulsion, cadre cosy et calme avec une équipe sympathique, Michelle et Bruno Fonio vous accueillent avec des filets mignons et son beau décor. Son service sans pareil ainsi que son ambiance chaleureuse ont valu au VFour une place dans le Guide Michelin.

Informations pratiques :

  • Nom: Le V’Four
  • Adresse: 10 Rue Saint-Michel, 54000 Nancy, France
  • Téléphone: +33 3 83 32 49 48
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Le 27 Gambetta

En fin de cette présentation des meilleures galeries d’œuvres culinaires de Nancy, présentons le 27 Gambetta. Apport journalier de produits frais, cuisine authentique et de qualité, mets diversifiés ainsi que service client sont les éloges faits à ce restaurant gastronomique. Les œuvres culinaires proposées par le restaurant sont entre autres :

  • Les pommes de terre grenades ;
  • Les Quetsches ;
  • Le chocolat framboise ;
  • La tarte Tatin ;
  • Et bien d’autres.

Il est noté 4,5 étoiles par les clients qui s’y fient et en font les éloges. Ils sont à l’unanime d’accord sur la qualité du service client qui propose un accueil chaleureux et se plaignent que le restaurant ne propose pas de service de livraison. Rendez-vous ainsi donc aux 27 rue Gambetta 54000 pour une pure expérience de ce qu’est la cuisine spéciale de Nancy.

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Informations pratiques :

  • Nom: Le 27 Gambetta
  • Adresse: 27 Rue Gambetta, 54000 Nancy, France
  • Téléphone: +33 6 43 45 91 21

Nancy est une agréable ville de France qui a autant à offrir en culture, en art ainsi qu’en gastronomie. Ses œuvres authentiques telles que la quiche de Loraine, la bergamote de Nancy ou encore le pâté lorrain font la fierté des locaux qui y offrent un accueil chaleureux.

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