Les trois meilleurs restaurants gastronomiques d’Annecy

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Annecy est une région de la France située dans la Haute-Savoie et proposant des spécialités réputées dans tout le pays. Ces plats, dont le fromage fondu, font carrément partie de l’identité de cette partie de la France. Annecy est également très connu pour ses restaurants qui ont une très bonne renommée mondiale et des distinctions à rendre jaloux plus d’un. Quels sont ces restaurants qu’on peut citer en exemple dans cette région ? Ce guide vous dévoile les meilleurs ainsi que les spécialités de ces derniers.

Présentation de la ville d’Annecy

Annecy se caractérise principalement par des préparations culinaires provenant d’anciens modes de vie. Vous pourrez y découvrir plus de 280 restaurants dont 22 sont des restaurants étoilés au guide Michelin. Du restaurant proposant des tartiflettes, des raclettes et des fondues, à celui de la guinguette sise au bord de l’eau, plusieurs choix sont possibles.

La charcuterie et bien d’autres fromages étaient particulièrement appréciés de cette région alpine, car ces aliments pouvaient se conserver tout l’hiver. Cette ville propose principalement trois types de mets très connus, à savoir les fromages, les poissons savoureux et de très bons chocolats.

Le lac d’Annecy est jonché de très belles tables de restaurant. En effet, ce lac bénéficie d’une réputation exceptionnelle dans le domaine de la haute gastronomie. Ce n’est pas étonnant que le grand guide Michelin y ait accordé plusieurs étoiles aux restaurants.

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Trois des meilleurs restaurants d’Annecy

Annecy est baptisée la Venise des Alpes à cause de tous ses atouts culturels et naturels. Sa gastronomie locale est si diversifiée en raison de sa proximité avec la Suisse et l’Italie. Elle a des spécialités culinaires et des recettes de cuisine qui plairont les fins gourmets.

La Boussole

C’est le restaurant du bel hôtel Beauregard qui réside aux abords du lac d’Annecy. Œuvre du duo Éric et Valérie, il offre un cadre idéal ainsi qu’une gastronomie simple qui vous garantit une bonne santé grâce à l’expertise du chef cuisinier Thomas Streit. Ce dernier vous concocte des mets savoureux tels que :

  • Les assiettes de jardin ;
  • Des pavés de Cabillaud ;
  • Des tourtes de canard ;
  • Des formules : entrée + plat + dessert ;
  • Les gourmandises ;
  • Des douceurs.

Ce restaurant vous propose aux personnes en régime, des plats spéciaux tels que des mets sans gluten ou bios. Il offre aussi des menus variés et une carte qui respecte les saisons, avec du vin de qualité.

Informations pratiques :

  • Nom: La Boussole
  • Adresse:  691b Rte d’Albertville, 74320 Sévrier, France
  • Téléphone: +33 4 50 52 40 59

Le restaurant Vincent Favre Félix

Hyperactif et créatif, Vincent Favre Félix est non seulement le créateur de ce grand restaurant gastronomique de la ville, mais aussi le chef cuisinier. Après son bonhomme de chemin avec le chef cuisinier Marc Veyrat, il détient à présent une étoile auprès du guide Michelin.

Amoureux transi de la nature, il a installé son restaurant sur le Chemin de l’Abbaye au niveau d’Annecy-le-Vieux. Ce restaurant propose des plats faits maison, des produits frais et des mets français qui vous feront en vouloir encore plus. Sa carte et ses menus savoureux comprennent des menus :

  • Affaires ;
  • Gourmands ;
  • Dégustations.
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Chacun de ses menus contient évidemment une belle entrée, des plats exquis et un dessert savoureux. Ces repas pourront être dégustés avec de la bière, de l’eau-de-vie, des digestifs incroyables, ou encore des liqueurs de plantes. Leurs champagnes, leurs Bordelais, leurs vins rouges, blancs et rosés ainsi que leurs effervescents sont appréciés de tout le monde.

Informations pratiques :

  • Nom: Vincent Favre Félix
  • Adresse:  15 Chem. de l’Abbaye, 74940 Annecy, France
  • Téléphone:  +33 4 50 01 08 88
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Le Clos de Sens

Laurent Petit est le chef cuisinier triplement étoilé au guide Michelin et le créateur de ce restaurant. Ce restaurant est d’ailleurs une maison historique qui se trouve à Annecy-le-Vieux, dans l’ancienne école d’un chef-lieu. Cet établissement offre des repas entièrement locavores, lacustres, et végétaux racontant de belles histoires relatives à la région.

Les menus de ce restaurant changent chaque mois et leurs saveurs sont obtenues à partir de 40 essences du jardin du chef. Le menu de ce restaurant regroupe ces essences en 3 menus dont :

  • Le menu de 5 saveurs à 128 € ;
  • Celui de plein d’envies comportant 8 saveurs à 168 € ;
  • Le menu grand fête de 10 saveurs à 198 €.

Ce restaurant est également célèbre pour sa cave à vins qui bénéficie d’une belle réputation à travers la France. Si ce lieu gastronomique est célèbre à Annecy, c’est à cause de spécialités telles que :

  • Le lavaret en croustillant d’écailles ;
  • La truite confite ;
  • Le repas de Fenouil rôti, opalin, confit et soyeux ;
  • L’œuf coulant, la tomate rôtie du jardin.

Voilà autant de raison d’aimer cet établissement culinaire.

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Informations pratiques :

  • Nom: Le Clos de Sens
  • Adresse:  13 Rue Jean Mermoz, 74940 Annecy, France
  • Téléphone: +33 4 50 23 07 90

En définitive, ces quelques restaurants présentés font partie des meilleures propositions de la ville d’Annecy.

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