Les trois meilleurs restaurants gastronomiques à Angers

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Une ville aux bords de l’eau en pleine nature offrant un patrimoine enrichit d’innombrables histoires, Angers est une ville française qui attire les touristes et les amoureux d’histoires. Le grand nombre de personnes entrant et quittant la ville a permis de faire découvrir la richesse culinaire que la ville a à offrir. Aujourd’hui, Angers est une destination recommandée pour découvrir et déguster de nombreuses spécialités. Découvrez à la suite de ce guide quelques-uns des restaurants à visiter une fois dans la ville d’Angers.

Présentation de la ville d’Angers

Encore aujourd’hui, les châteaux font toujours partie de l’histoire de la France et attirent de nombreux amoureux d’histoire. L’une des villes françaises les plus visitées à ce titre est la ville d’Angers : la ville d’art et d’histoire. Elle attire de nombreux touristes venant explorer le patrimoine qu’offre la ville, mais aussi pour profiter de la mer et de la nature.

Angers représente une ancienne cité antique avec une ambiance médiévale que vous ne manquerez pas de remarquer. Cela est dû à ses rues pavées, ses maisons à pans de bois ou encore ses monuments en style gothique angevin. N’hésitez pas à souscrire à une assurance voyage avant de vous y rendre.

Pour répondre aux besoins des résidants et aux goûts des touristes de tout horizon, la ville a su développer sa propre gastronomie. Un mélange de douceur de la mer et de la fraîcheur de la nature. Ces restaurants, faisant la personnalité d’Angers, offrent diverses spécialités à déguster :

  • Les poissons d’eau douce ;
  • Le poulet à l’Angevine ;
  • La gouline ;
  • Les rillauds ;
  • Le pâté aux prunes ;
  • Le Crémet d’Anjou ;
  • La poire Doyenné du Comice.
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Pour découvrir ces différentes recettes de la gastronomie d’Angers, voici un top 3 des meilleurs restaurants à visiter.

Top trois des meilleurs restaurants de la ville d’Angers

Ces trois restaurants proposent des plats traditionnels symboliques de la ville et d’autres spécialités françaises que vous pourrez avidement déguster.

Le Sens

Situé au 8 rue Boisnet, Angers, 49 100, France, le restaurant « Le Sens » offre un cadre sobre, élégant et très chaleureux sous le chef d’orchestre Nicolas Adamopulos. Ce jeune talent du Gault & Millau 2019 et ancien second du chef Christopher Hache au Crillon est aujourd’hui l’un des pionniers de la gastronomie angevine.

Dans son restaurant, il propose un menu unique (le menu Nostimia) qu’adorent nombre de gastronomes l’ayant testé. Le soir, il propose une cuisine très personnelle à partir de bons produits locaux de saison. En plus d’être original, son menu est inventif et assez bien maîtrisé.

À midi, le restaurant se métamorphose en un Bao Kitchen. Il s’agit d’un service à emporter inspiré de la cuisine de rue asiatique. L’équipe y propose de petits pains briochés cuits à la vapeur et garnis d’alléchantes préparations.

Informations pratiques :

  • Nom: Le Sens
  • Adresse: 8 Rue Boisnet, 49100 Angers, France
  • Téléphone: +33 2 41 05 12 28

Le Lucullus

Rendez-vous à la rue Hoche, entre la gare et le château d’Angers, pour découvrir le restaurant Lucullus. Il représente une référence dans le monde gastronomique angevin. Comme chefs d’orchestre, vous avez les chefs Véronique et Pascal Houssay. Le restaurant propose aux clients deux espaces différents : un bistro et un restaurant gastronomique.

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Dans les deux espaces, vous pourrez profiter de spécialités classiques françaises à base de produits locaux de qualité frais. L’ambiance, l’accueil et le professionnalisme de l’équipe suffisent pour que vous passiez un moment sympathique et convivial. Parmi les spécialités que propose le restaurant, vous pourrez déguster :

  • Côte-rôtie sur sa peau avec crème de basilic et fondu de fenouil ;
  • L’Abba du marché ;
  • Le filet de bœuf France avec son jus réduit à l’Anjou.

Informations pratiques :

  • Nom: Le Lucullus
  • Adresse: 5 Rue Hoche, 49100 Angers, France
  • Téléphone: +33 2 41 87 00 44
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L’Hoirie

Le restaurant l’Hoirie est une merveille gastronomique implantée à Henri-Faris, 49070 Beaucouzé, France. Dirigé par le chef Jean-Marie Lepeltier, ce restaurant propose un cadre sur la terrasse en été ou un cadre plus fermé et plus chaud dans la verrière en hiver.

Avec son ambiance unique et originale et sa décoration chic et élégante, vous pourrez déguster de très bons plats, seul ou en groupe. Au menu, le chef du restaurant l’Hoirie recourt à des produits frais locaux qui mettent en avant la saveur unique de la ville. Vous y retrouverez :

  • La Terrine de Foie gras et canard confit ;
  • Les œufs bio d’Armel Rondeau, EARL Picoti à Freigné ;
  • Le plat de filet de Sole de roche du Pays basque ;
  • Le plat de pavé de bar sauvage ;
  • Le plat de fricassée de Homard et Gambas panées.

Par ailleurs, n’hésitez pas à essayer son entremets citron assez délicieux et léger pour une expérience gustative explosive et inoubliable. L’Hoirie est l’une des destinations gastronomiques à obligatoirement visiter une fois dans la région.

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Si vous vous rendez dans la ville d’Angers, n’hésitez pas à visiter ces trois restaurants très recommandés et bien d’autres encore pour y déguster les spécialités de la ville.

Informations pratiques :

  • Nom: L’Hoirie
  • Adresse: 2 All. Henri Faris, 49070 Beaucouzé, France
  • Téléphone: +33 2 41 72 06 09

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